Колесная база, дорожный просвет, углы свеса (2)

Колёсная база — в транспорте продольное расстояние между осями передних и задних колёс. База колёсных транспортных средств (колёсная база) представляет собой расстояние между двумя осями автомобиля – передней и задней. Если смотреть на автомобиль сбоку, то кратчайшее продольное расстояние между центрами переднего и заднего колеса и будет его колёсной базой. Это определение относится к любому двухосному колёсному транспорту.
База трёхосных автомобилей
База трёхосных автомобилей определяется как расстояние между передней и геометрической осями. Геометрическая ось – это условная линия, расположенная между двумя задними осями. В описаниях технических характеристик трёхосных машин колёсная база определяется составным числом. Первая его часть – это расстояние от первой оси до второй. Вторая цифра – это расстояние между задними осями (колёсная база задней тележки). Например, 3225 мм+1350 мм. (3225+1350)
Трёхосные и многоосные автомобили конструктивно отличны от двухосных и разнообразны по способу размещения колёсных осей по базе. Главным достоинством многоосного автомобиля с длинной базой считается увеличение грузоподъёмности и проходимости.
 
 
 
 
 
 
Колесная база полуприцепа
Колесная база полуприцепа - расстояние между осью седельно-сцепного устройства и осью колес полуприцепа: для многоосного полуприцепа указывается дополнительно сумма расстояний между соседними осями. Например, 6400мм+1310мм. (6400+1310)
 
 
 
 
 
 
 
 
Дорожный просвет (клиренс).
Дорожный просвет по техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств РФ:
дорожный просвет под одной осью - расстояние между верхней точкой дуги окружности, проходящей через центры пятен контактов шин одной оси (в случае сдвоенных шин - шин внутренних колес оси) и касающейся самой нижней точки транспортного средства, жестко зафиксированной между колесами, и опорной плоскостью.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Углы свеса
Предположим, что автомобиль въезжает на склон с углом наклона α.
Передний угол свеса (угол въезда) — это максимальное α, при котором автомобиль может въехать передним колесом на склон, не задев эстакады никакой частью кузова (на схеме отмечен красным цветом). Аналогично, задний угол свеса (угол съезда) — максимальное в, при котором можно въехать задним колесом на склон (на схеме отмечен зелёным цветом).
Угол заднего свеса обычно делают больше, чтобы водитель был уверен: если автомобиль не застрял передней частью, пройдёт и задней.
У машин, предназначенных для езды по бездорожью (внедорожников), угол въезда и съезда больше, чем у обычных легковых машин.
Для полуприцепов актуален задний угол свеса, так как в сцепке с тягачом - передним углом свеса будет являться угол свеса тягача.
 

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Адаптивный макет в шаблонах Joomla!